手机APP

第一次参加论坛周赛夺冠历程+牌谱(申精)

gaoshan123 发表于 2019-8-19 22:43:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 gaoshan123 于 2019-8-19 10:54 PM 编辑 5 v$ W$ a; o6 Q4 h
9 {  i3 f* p; W  P8 J7 j! Q
注册论坛差不多一个月才靠竞猜牌局拿到了周赛门票,今天早早就摩拳擦掌准备这场重要比赛。1 E1 x+ h4 c3 t- _4 k1 z
当然同时也注册了西南地区88GC赛。
0 O; Z, L1 `% z0 r! c8 V另外还打了一个0.2欧的卫星赛,拿到1欧门票继续打10欧门票的卫星赛,可惜不幸倒在第9名(前7名有票)。  e- P! q, t( @
接下来就说一下这场周赛的历程+部分我感觉比较重要的牌谱思路吧。
4 X" e8 ?" J0 s4 c) l/ I% T+ |3 |4 y$ h  f

8 q7 z. O7 p" X! b8 E+ P
. F9 P. b* E  G5 M# `# l: k6 C  u" p+ g, ^; X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
 楼主| gaoshan123 发表于 2019-8-19 22:53:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 gaoshan123 于 2019-8-19 10:55 PM 编辑 + W  i# L* F2 z; c3 v7 H

3 o- {! i% P( f  o. P+ [这是开场不久在CO位拿到K9o,加注入池和yifanren单挑。
2 P/ @, J" X4 ayifanren的翻前数据是比较紧的,翻后的AF也不高,我因为有GUNSHOT,做了CBET对方CALL。
* s  W, S% n9 ~; w+ U2 L  F当时感觉可能A J T中他应该中了J或者T。. Q6 T; G/ c; I9 L% c* a6 f! i+ a
转牌BLANK,双方都CHECK。
& P9 Q# ^; t2 i在河底依然是BLANK,我不认为他这里会有8,因为如果他是8T 8J入池就太松,不在他翻前范围中。
$ I4 `) L7 y8 e1 H" s# r8 q此时我本来想扮演一张弱A河牌做BLUFF,但是突然发现yifanren的WTSD数据很高,想了想我除非下大注否则赶不走他,但这样风险太大,而且弱A河牌突然下大注要价值的话,这个故事说不过去。6 R" l3 D) l6 L6 @- B% t, n$ q
所以只好CHECK准备投降,没想到对方翻出K7o,我拿下底池。
: R8 ]+ X% i  N. M* m+ v& [) H8 K4 ^$ X

5 U* @: f( c" f$ h6 A* S( v4 x+ e: f% [, I

% h( B) ]2 J5 e& w3 v4 ?

本帖子中包含更多资源

x
[发帖际遇]: gaoshan123 被钱袋砸中进医院,看病花了 4 金钱. 幸运榜 / 衰神榜
haoyi09 发表于 2019-8-19 22:58:02 | 显示全部楼层
gaoshan123 发表于 2019-8-19 10:53 PM9 G$ ]9 x& t8 U( Y
这是开场不久在CO位拿到K9o,加注入池和yifanren单挑。" V4 d7 _  O7 N8 I
yifanren的翻前数据是比较紧的,翻后的AF也不高,我 ...
3 \. c. s. Q  o) ^1 l! @
这是什么软件?好多钱?
 楼主| gaoshan123 发表于 2019-8-19 22:59:48 | 显示全部楼层

* E9 R, F0 G4 v4 A7 S1 Y0 G这一手在UTG拿到88,选择加注入池,扑克大亨在CO位跟注,两人入池。
1 W+ `# }% b9 c/ s: w) s6 e% k大亨翻前比较松,FLOP发出 Q 7 5只有一张帽子的情况下,我选择CBET,大亨弃牌。
" Z1 e( R2 z1 a+ y当然,他如果在FLOP跟注我一般都会放弃,因为他有可能有Q或者两张红桃之类,但我并不惧怕他有STR8 DRAW,因为我手里两个8算是不错的BLOCKER。
# s: V5 ?  j! O% X$ J! q! i: @
- V, }" a9 Y7 ]% }9 o  X0 S
+ ^9 c% d6 j! j5 W- R
. W6 D2 |/ T2 i7 I. u

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| gaoshan123 发表于 2019-8-19 23:01:06 | 显示全部楼层
haoyi09 发表于 2019-8-19 10:58 PM1 s& L3 r+ s' m8 E7 d' n) P6 |6 h
这是什么软件?好多钱?

' p% X& p. R! c# d是HM2,免费试用一个月30天,后续购买是59.99美元(可注册两台PC,适用于NL50以下的德州扑克。)
 楼主| gaoshan123 发表于 2019-8-19 23:06:44 | 显示全部楼层
继续。6 N% N0 D0 G/ U
接下来是第一次和桌上的CL大筹码狐狸对抗。9 W* u; @8 D& `- M) N
狐狸在EP1位置OPENRAISE,我手拿A9s在MP+2位置做了一个3BET。这个SIZE是当时点错了,本来想大一点的。
. z$ `( \/ ]7 J5 v: f3 `9 E因为这手A9s很尴尬,如果只是CALL出A反而不好处理,所以我想直接做3BET拿下底池,毕竟我在桌上很紧,形象很好,结果点错了。# e0 Y2 h, P4 |4 N
FLOP一出来47T,狐狸CHECK我CHECK,本来我已经打算放弃这手牌了,因为狐狸的起手OPEN范围比大亨要强很多。
: K$ i- [8 O# {1 ^但是在TURN掉下来一张9,他再次CHECK,我觉得可能他手里是两高张比如QKo,A5这类,所以我趁机做延迟CBET拿下底池。3 _7 m8 ^2 C3 w- V4 V. T7 L' E3 Y
这手牌自己其实打得不好。
( Y1 d6 Y# z. a, }7 Q1 t# y, ~( _6 u, k5 d$ V# L# k8 c0 I+ \

6 }9 b2 Y- t$ U+ ~$ E2 }# t  c

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| gaoshan123 发表于 2019-8-19 23:14:09 | 显示全部楼层
很快,几名网络不好一直SIT OUT的兄弟被淘汰。5 q& @4 r5 h! C
最后形成了我、扑克大亨和狐狸的三人局面,然后就是这手牌。
" w  {1 s) F  c3 v' X我在BTN拿到89o,加注入池,大亨FOLD,狐狸CALL。. O7 a! o! P7 n; f% V
FLOP发出 Q4T彩虹,我有位置,有GUNSHOT,而且通过之前一段时间观察,狐狸容易在这种不干不湿没有A的FLOP上面对CBET不抵抗,所以我选择CBET略小于半个POT,想花不大的代价打走他手里的一些小口袋对子或者AX之类的牌。) d7 q: C- G4 m1 t0 d/ E3 `* A
但他CALL了,我立刻感觉他应该手里是QX。
& j% a4 ]3 l- r7 m* O3 p* m按照计划如果转牌没有什么改善的话我应该会C/F,但凑巧来了J,做成了顺子,我再次CBET,这一次的SIZE有些大,是因为我想把狐狸套进坑,然后河底顺势SHOVE。
/ g- O* L: r! r, ^5 a1 k但他没有中计,FOLD了。' O4 R1 T+ ~# g. O2 U6 Z

! J/ @" [8 n5 Y0 J: @- v, ]  w$ p( l8 g

+ e. v/ X& x7 q4 K' [2 o6 g8 e/ V
& x+ r" G( B7 {, Q) z; m4 f) o
: g' _3 h, z4 i! G% a( m

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| gaoshan123 发表于 2019-8-19 23:21:37 | 显示全部楼层
果然,接下来一手牌就来事了。狐狸在SB位补齐,我手拿ATs过牌。
7 `, P' ~7 m- p+ k* {$ v3 ~& T  f这里就是一个错误,其实这牌我应该加注争取在翻前拿下底池。
7 {& e8 o( S& R1 {/ u( Q但因为刚刚那手牌赢了狐狸,而且我感觉他的情绪有时候会在输掉一个不小的POT之后波动,然后翻前直接SHOVE,所以我这里采取了JUST CHECK,现在回看是不好的,还是应该坚决RAISE。
& M5 _9 |0 N- t6 C5 DFLOP 发出 538 两张红桃,狐狸CBET,我想着有后门花+两高张,CALL。
2 m1 Q2 O- H2 L) S* R5 a$ YTURN发出K,狐狸继续CBET,这里我CALL是想假装自己有K,而且牌面潮湿我不敢做RAISE。
; t9 W) `( T* ]8 h! U: e河底一张3算是BLANK,我不认为这张3对他有什么帮助,但他再次CBET,我感觉如果是8X他应该不敢连续CBET3条街,再加上他翻前没有做RAISE,所以这里读成了他是AX,X是很小的脚,所以我认为ATs还有SHOWDOWN价值,CALL,输掉底池。" @( x* `& y3 [3 t& R$ x3 b
总结:这手牌最大的错误就是翻前处理的问题。
! @# U  {# l9 o& \7 k6 h' a" i" X0 s+ B& x! [& o

, n+ F' f; l0 C
6 {; [5 K3 w3 [0 A* X; D
/ c/ v; T( `! U3 m
( e$ @/ J9 j! z: Z! s: x- D4 r

本帖子中包含更多资源

x
无牌胜有牌 发表于 2019-8-20 00:53:29 | 显示全部楼层
软件党罢了
[发帖际遇]: 无牌胜有牌 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 金钱. 幸运榜 / 衰神榜